ПТИЧИЙ ДОМ

За окошком старый клен ветками гордится,
Он накрыл своею кроной здание больницы.
В летний зной - больным прохлада,
В дождь можно укрыться,
Воробьям и гусеницам есть чем поживиться.
Так гордился старый клен, не подозревая,
Что осень серая идет, за ней зима седая...
Хмурым утром налетела стая черных галок.
Старый клен еле стерпел крикливых, злых нахалок.
Тут вороны подлетели, завязалась драка,
Кучу веток наломали, - места маловато.
Рухнул наземь старый клен, нету сил подняться.
Разлетелись стаи птиц, негде отоспаться...
 
Мораль сей басни вот о чем:
Делить не нужно отчий дом.
 
 
Оренбург (архирейка). 12.09.2011года.
 
Светоч Дробышева