Гладиатор

На арене гладиатор На потеху чью-то бьётся В бою выбор небогатый Умереть, но не сдаваться На песок кровь проливая Под восторженные вопли Бьётся, лишь одно желая Чтоб в крови они утопли Арены раб он той кровавой Уйти оттуда нет свободы В драках в этих нету славы Не сложат, нет, о нем баллады Снова бой, и драка снова Ни капли жалости в арене Для развлечения то - основа И до конца в нем это бремя Проливая кровь чужую Кричит от ярости воитель Толпа от радости ликуя - Раб ещё один не житель Порой потехи чьей-то ради Люди бьются не в арене Получить хотят награды, А уходят словно тени...
10.05.2018.