СКАЗКА О ЛИСЕ И ДРОЗДЕ

Бежала как-то по лесу Лиса
Голодная, с настроеньем неважным
На дереве вдруг увидала Дрозда
Сторожа что гнездо отважно
 
Решила Лиса Дрозда напугать
Чтоб на халяву сорвать угощенье
Стала хвостом по деревьям стучать
Грозилась срубить на поленья
 
Дрозд испугался, спросил у Лисы
Оторопевши до изумленья
Лиса, ты чего, в своём ты уме
Тебе для чего поленья?
 
Замерзшая я, совсем голодна
Костёр разведу для сугреву
Деток поджарю на нем я твоих
Пойдут они мне на поживу
 
Уболтал в общем Дрозд, уговорил он Лису.
Что накормит её и напоит
Вдобавок её он ещё рассмешит
Чтоб не была она грустной такою
 
НаЕлась, наПилась до отвала Лиса
Го от Дрозда не отстала
Натура её, хитрой и злой
Здесь в полной мере себя показала
Дрозд, а Дрозд, ты меня накормил?
Да, Лиса, дело было
Дрозд, а Дрозд, ты меня напоил?
Да, Лиса, вода ещё не остыла
 
Дрозд, а Дрозд, ты меня рассмешил?
Да, Лиса, хохотала ты до упада
Дрозд, а Дрозд, а теперь напугай!
Лиса, а тебе это надо?
 
Дрозд, а Дрозд, хочу стресс испытать
Чтоб адреналином наполнилась кровь
Сделай это, отстану тогда
Оставлю в покое твой кров
 
Ну что же Лиса, иди на мой зов
Только крепко закрой ты глаза
Ну, пугаться Лиса, глаза открывай
И беги, как со страху коза
 
Открывши глаза, увидала Лиса -
На свору собак навёл Дрозд
И помчалась Лиса сквозь березовый лес
Меж берез мелькал только хвост
 
Итог этой сказки о Дрозде и Лисе
Поучителен и очень прост
Остался в гнезде с детишками Дрозд
А Лиса потеряла свой хвост.
 
01.04.2017.