Не лги!

Лгать своим родным не смей,
Так как это очень подло.
Лишь только правду говорить умей,
Не надрывая ложью своё горло.
 
Эта ложь их сильно ранит,
Потому что ложь ножа острей.
Пусть миром правда правит,
От неё он станет лучше и светлей.