И рассветы одни и закаты

И рассветы одни и закаты
И рассветы одни и закаты,
Наблюдают сквозь сон маяки.
На моем берегу разливается Вятка,
На твоем вдалеке очертания Невы.
 
Я оставлю для фарса все глупые фразы,
И эмоции искренне в пепел сожгу.
Но я знаю, мой факел,
Отнюдь не погаснет,
Навсегда я его для тебя сберегу.
 
Пусть мелькают в толпе эти серые лица,
Наплавать, для меня они только лишь фон.
Как нелепо, что помнишь, мои небылицы,
Ты фантом в темноте, одержимый, как сон.
 
Жизнь так движется резко,
А время, как вечность.
В миг желтеет листва,
И опять летний дождь...
 
Ничего на земле не бывает случайно,
А ты врубишь сарказм, скажешь: "Все это ложь".
Расставания и встречи, потери и радость.
Эти строки тебе, хоть ты их и не ждёшь!