Диалог

Диалог

Аудиозапись

Совместно с Romana
------------------------
Ю.
Представим, что ночь,
Закрываются глазки.
Ты, убежав от дневной суеты,
Пледом укрылась
И прячешься в сказке:
Каплей чего обернулась бы ты?
 
R.
Я стала бы капелькой лунного света:
Какая-то, как-то... зачем-то... и где-то...
 
Ю.
Представим, что Капелька Лунного Света
Хочет на Землю,
Но что за напасть! -
Нет до Земли больше в кассе билетов.
Зайцем" смогла бы на Землю попасть?
 
R.
Сон, это сон... А во сне нету фальши.
Не одолеет туманная мгла.
Можно возникнуть, как солнечный зайчик,
Чтобы улыбка в ответ расцвела.
 
Ю.
Представим, что Солнечный Зайчик резвится-
Весь город уже улыбнул, даже кошку,
Но солнце тихонько к закату клонится,
К кому напоследок он прыгнет в окошко?
 
R.
Слепящее золото дня затухает,
Спокойнее мысли и ласковей-чувства.
А зайчики солнечные засыпают
На смятых подушках у тех, кому грустно.