Ответ мудреца

Возводят мир, что крепок, чист и злачен,
Уста владык в наш просвещённый век.
Но почему тогда скорбит и плачет
Отдельно взятый честный человек?
 
Ответил мудрый: «Здесь понятный случай:
Владыкам ввысь не терпится взлететь.
С высот орла обзор, бесспорно, лучше,
Но лиц людских, увы, не разглядеть».
 
2.12.2010 г.