Рассказчики

Был некогда глазом Будды
на острове Серинган...
Потом был похищен оттуда...
И привезён в Иран...
Жил в троне павлиньем шаха...
Пока не украден был
и у владыки страха...
Да в Амстердам не уплыл...
А там уж Орлов (девицей!)
за рубли приобрёл алмаз
и приподнёс царице
в день именин как раз...
И, любуясь подарком новым,
Екатерина дала
имя ему... "Орловым",
дура, алмаз назвала.