Мыло

Памятники на восток
смотрят. С ними фрёкен Бок,
мальчик, кошка и ночные
жулики, и заводные
плюшки; старый телевизор
с одноглазой девой Хизер;
папа, мама, брат и тот,
от свечей свободный торт.
 
Смотрят вслед то ли жуку,
то ли просто мужику -
королю страны Куку
с курьей кнопкой на боку.
Смотрят, машут вслед платочком.
Тихо плачут над цветочком.
Утешает фрёкен Бок:
"Он вернётся! Дайте срок.
Обещал вернуться, милый,
и отдать Судью на мыло".