Тень

Не воспримут всерьез ,
Не оценят по нужной шкале ,
И останется вскользь -
Тьмою бродить по земле .
 
Не поймут , не простят ,
Не пустят на свой карнавал .
В углу тёмном сгноят ,
И останется ждать финал .
 
Впопыхах в пустоту ,
Пряча своих дел следы .-
В уме хороня мечту ,
И брести во тьме до беды .
 
Снова падая ниц ,
Когда солнце об землю бьёт -
Избегая их лиц ,
Но всё же плестись вперёд .
 
Вечно наедине ,
Постоянно свергая день -
Остывая на дне
Вечно пьяно блуждает тень .