В бездонной музыке органа,или иностранец в России

В бездонной музыке органа
Душа и сила Океана,
Могуч и славен трубный звук,
И как прекрасен о , мой друг!
 
С бездонной музыкой органа
Сравнимо русское profundo,
В нём неизведанная тайна,
И как ценна сия секунда...
Ущелье донного каньона,
Где залюбуешься невольно
Полётом дикого Орла,
Что так красиво и свободно
Парит над горною вершиной...
 
В звучащей музыке Органа
Есть потрясающая тайна,
Здесь сущность европейская крепка,
И ей я пьян, но лишь слегка...
 
В бездонной музыке Органа
Я чувствую немного иностранно,
Но как полезно иногда
Вдруг иностранцем
Здесь почувствовать себя!