На берегу

Берег моря, манящие дали,
пароход голубится вдали,
кто-то вяло бренчит на гитаре,
ну, а я умираю с тоски.
 
Волны шепчут - нам нету покоя,
каждый раз то туда, то сюда,
не робщите, дождитесь прибоя,
с вами я остаюсь навсегда.
 
А там, в темно зеленой глубине,
где танец рыбок бесконечен,
я буду грезить в предрассветном сне,
и вновь, как юности - беспечен.
 
И отмотав от звонка до звонка,
срок отпущенный мне милым Богом,
я поплыву в другие уж края,
но только другим пароходом.
 
Берег моря, манящие дали,
под ногами горячий песок,
только жить мы ещё не устали,
Боже, дай нам ещё хоть денек.