унылая пора и осень увяданья

унылая пора и осень увяданья
Унылая пора и осень увяданья,
замерзшие кусты и розовый туман,
Сейчас польют дожди напрасно,
И осень закружит свой карнавал,
Унылая пора и осень увяданья,
На выставке картин она…
Та осень пестро- золотая,
В которой ты находишь зал,
Там ясени, осины в позолоте,
Там лик березы под фатой,
Там листья океаны сбросили,
Сгребая цвет души не твой,
Унылая пора и осень увяданья
Морозы, холода, рассвет,
Так тонко листья падают в планету,
Их подберет щербатый дед,
унылая пора и осень увяданья,
Хранит поэзию души,
поэт напишет еще строки,
Про осень и её мечты…