Слабость

Слабость
Смотря в глаза другим мы часто видим пустоту,
И только в единицах - отражение.
А ведь порой нам кажется, спонтанное решение
Не сможет ожиданий оправдать,
И вновь жестоко ранит поражением.
 
И зачастую лишь "злой гений" может горе в счастье превратить,
Ведь только с ним нас ослепляет искренняя радость,
Что светлый человек нам попросту не смог бы подарить.
 
Когда пронзает боль, а от него намека нет на жалость,
Мы просто спишем это на усталость,
А может и на то, что два несовместимых человека
Быть могут только порознь, и в этом наша слабость.