Что такое культура?

Собрались как-то утки, куры
На обсуждение культуры.
«Культура- это вам не шутка!»
Прокрякала седая утка,
«Культуре надо обучится,
Нельзя с познанием родится.»
Тут встряла кура в монолог:
«Не приведи нам птичий бог!
Куда с культурою в навоз?
Ответь-ка ты мне на вопрос!»
Петух кричит: «Культура в духе!
Не делайте слона из мухи!»
Они орали и галдели
Покуда пса не углядели.
«Блохастый, разреши наш спор,
Культура в этом или в том?»
Собрав слюну, издавши рык
Пёс бросился на них как бык.
И полетели перья, пух,
Остался без хвоста петух.
И утка крикнула: «Мне дурно,
Ах, это просто не культурно!»
 
(Наверно, всё-таки культура,
В том, как воспитана натура)