И ТАМ И ТУТ...

И ТАМ И ТУТ
 
Уйти, во сне на левый бок перевернуться
Забыться, полетав чуть-чуть, вернуться…
Рискуем все мы каждой ночью, засыпая
не дочитав инструкций до конца, листая
замызганное, с очень мелким почерком.
Героем глав волшебных сонных очерков
Глаза слипаются, - давай уже туда, быстрей…
До максимума вжав коробку скоростей
Спидометр сошел с ума… какие тормоза?
Во сне такое можно, - что наяву нельзя!
 
Во сне - ты демон, вор, ты император, узник.
Герой! Ничтожество меняющий подгузник,
Волшебник, космонавт, тунгус - ди-джей
Во власти что держал в себе давно страстей!
В свободном плавании , владелец яхты, капитан.
Позер, (Джек Воробей), скиталец дальних стран
Одной, мозолистой рукой сжимал штурвал
Другою, снисходительно урча, чесал за ухом
– мулатку, с попутным ветром улетел в астрал.
Второй, после создателя, собравшись с духом!
Не думая о завтрашнем… во сне ты настоящий
Вчера, будильник заводил, рукой дрожащей.
Замедлил стрелки, или может быть проспит?
Волшебным образом во сне ломает быт…
И наставления родителей, зачетной ерундой
Уже не в обязаловку,- а так – само собой!
 
Однако надо просыпаться, а не хочется…
Мулатка послана, чтоб принести «мохито»
И то – что должен детям, таймер динамитом
От сердца разгоняет кровь до переносицы!
 
За пять минут, до официальной встречи
С рабочим четвергом, нельзя договориться
Будильник отключив, заставим торопиться…
Пойдем доказывать; - что ты, чего-то стоишь!
Допью с мулаткою мохито, победив чудовищ
Таки доеду, доплыву в четверг до точки…
Пусть будет там во сне – конец пути…
Мне обещали Божий ключ, от заморочки
И если не успею , пятницу, взаймы!
 
Будильник там и тут призывно зазывает
Поставлю свой будильник - навсегда!
Проверю лишний раз – так не бывает,
Проснуться где-то надо, с кем-то, - вот беда
Дал слово… там и тут, хорошим мне не быть!
Тут, глупо умирают, там силятся забыть
По середине между тем и этим, где-то я…
Миров так много, где я не был, жизнь одна!
 
Сентябрь 2018