Сосны

Сосны
На крутой песчаный берег
Вышли сосны посмотреться
На себя в воде прозрачной.

Увидали и застыли
Без движенья, словно войско
Перед трудной переправой.

А река спокойно, плавно
Катит воды вдаль куда-то,
Отдавая отраженье.

И никто не знает сколько
Смотрят вниз заворожённо
Сосны, кронами качая.