Детство

Детство
Как хотелось бы мне вернуться туда,
В по́ру сладко-блаженного детства.
Окунуться и вновь ощутить вкус труда,
Помогая всем по соседству.
 
Снова чувствовать терпкий запах
Тех страниц, что хранят небылицы.
Ощущать всю громоздкость в рамах,
Где живут столь же милые лица.
 
Гладить рыжую кошку Мурку,
Постоянно встречать рассвет,
Обнимать крепко бабушку утром,
Созерцая глаз ее свет.