С осеннего вернисажа

И ногам . . . голова не давала покоя,
Увлекала к "бомбёжке" под самый вулкан
Или на пляжи с приливной волною,
С миражами ЗА океанских с т р а н...
 
Песок там чернее гвинейской красавицы,
Шиповник как яблочки в райском саду;
Блаженство жизни медвежьей нравится, -
А почему шатуном одиноким бреду . . .
 
Пространство исчерчено птичьими стаями,
Кекуры засижены до Шипунского мыса,
На палитре цветов топорки попугаями,
Буйно цветёт КРАСОТА ... и без смысла :
 
Где-то по линиям древних фракталов,
В туманном мареве водной стихии;
Над Авачинской бухтой грядой упала,
Ушла вся за мысы и в дебри глухие...
 
И кто её видит? За тур - экстрималы;
Похотливые сивучи, да морские котики ?...
Все в работе - медведи и камчадалы , -
За рыбной икрой им не до экзотики.
 
А нерест на спад и рыбалка ручная,
Пустые забросы пойдут на чавычу,
Вся мимо крючков поредевшая стая, -
Придётся на рынок идти за добычей . . .
 
* * * * *
16. 09. 2018. Н. К.
*** "Бомбёжка" - бомбёжное поле от извержения вулканов;
Кекуры - прибрежные в воде скалы ( "Три брата" и т.п.);
Топорки - яркие птицы, называемые здесь попугаями.