Встреча

Встреча
- Я встретил тебя на бумажных страницах
Среди тысяч строк на хвосте запятой.
Я думал однажды хотя бы присниться,
Раз вышло все так, что я здесь, но не твой
Я серый и слишком пустой.
 
Я встретил тебя, как встречают рассветы:
Один краткий миг и на солнце в огне.
Мечтаю укутать в объятья, как пледом,
И знать что улыбки достались лишь мне.
... и теплые губы в вине.
 
Я встретил тебя и уйти невозможно.
И проще сгореть, в пепел спрятав порог.
Я тенью к тебе прикоснусь осторожно
И лягу пробелом среди тысяч строк.
Пускай на такой малый срок.
 
Закончится лето и синее небо
Закроется серым дождливый плащом.
Я встретил тебя. Это было нелепо:
Поверить, что все же случится "вдвоем".
Мой лучик, ты в сердце моем.
 
- Согрею и спрячу. Не будет иначе.
Я здесь, так случилось. Не надо смотреть...
От солнца слезятся глаза... я не плачу.
Но как отказаться? Отныне и впредь
Ты встретил. Меня не стереть.