Ангел из детства

На чёрно-белом фотоснимке
Стоит мальчонка в полный рост,
Из детства давнего картинка -
Сошедший ангел знаком звёзд...
 
На холм взобрался к обозренью,
Узнать что кроется в дали,
За горизонтом и пределом,
Откуда светятся лучи...
 
Пока безгрешен, беспечален,
Во взгляде тАится мечта -
Благая, детская, простая,
Достатком малым снабжена...
 
Смотрю на снимок с увлеченьем
Кто на картинке? - Вроде - я...
Каким был в детстве от рожденья...
Но не теперешний... судья.
 
Осталось что то с фотоснимка,
Немного бывшего меня? -
диаметрально изменился
Сноровка к жизни внедрена!
 
Лицом и внешне - превращенья,
Что происходят день за днём,
А также - смена увлеченья
И мысли образ обо всём...
 
От дум таких о воплощеньях,
Ищу ответ на злобу дня
Так что есть "я" на самом деле -
Из детства ангел, иль судья?