Звуковой курьёз

Повадились по телефону
Названивать мне черти.
А, если говорить серьёзно,
То баловались дети.
 
Прикладываю к уху трубку:
- Алло, я весь внимания.
Но в трубке нет с ответом звука,
Лишь мерное дыхание.
 
Так повторялось многократно,
До одурения, полдня,
Покуда внятна и занятна,
Не осенила мысль меня.
 
Я позаботился о хаме,
В очередной звонок как раз
И сымитировал губами
Звук, что пугает унитаз.
 
Решил, что мной поставлен тормоз
На козни, их отправив в морг,
Услышав в трубке детский возглас,
Не то испуг, не то восторг.
 
Но трубка вновь звонком взорвалась,
Я непристойный звук попёр…
Звонил, как после оказалось,
Любимой внучки ухажёр.