Бабочка

Бабочка
Бабочка пригрелась на ладошке.
Лучик солнца гладит ей крыло.
Даже если села на немножко,
все равно мне сильно повезло.
 
Я сижу на солнечной лужайке
и затих, стараюсь не дышать.
А котенок, шустрый попрошайка,
норовит мне лаской помешать.
 
Только мне, котенок, не до ласки.
Отошел бы лучше от меня.
Я махнул рукою для острастки.
Улетела бабочка моя.