отшельник

Тихо,очень незаметно я уйду не хлопнув дверью.
Поищу себе пещеру с очагом посередине.
Наношу сухие травы,они будут мне постелью,
А от холода укроюсь старой выцветшей холстиной.
Соберу и сложу хворост,чтоб с запасом в угол тёмный.
Он сухой и очень жаркий,согревает в холод зимний.
Тени на стене играют,ночь снаружи мир бездонный.
Предо мною миг растянут из клубочка ниткой длинной.
Завершают откровенья безответные вопросы,
На которые ищу я философские ответы.