Приватир (Марк Нопфлер)

(по мотивам песни Privateer)
 
Мой приватир, смотри - обманет,
Везенье каждому, клад нагадает.
Живу, чтоб плавать чрез океаны,
Весь мир могучий могилой станет.
 
Услышать пушку, спать с милой крошкой,
И пить Мадейру всласть понемножку.
Слышь? Гром колес, чужой там берег.
Нам путь по морю вокруг Америк.
 
Мы - приватиры, и мы пойдем.
Приватиры. Йо-хо-хо.
Мы - приватиры, и мы пойдем.
Приватиры. Йо-хо-хо.
 
Война здесь лечит людей от жизни,
Мы здесь отбросы все без отчизны.
Мой капитан, я не испорчу,
Я плавал много, всех вместе дольше.
 
Пойдем со мною мы на Барбари,
И вверх, и вниз по вантам шпарить.
Мы служим рьяно, мы служим смело,
Но не короне и королеве.
 
Ложусь я ночью, сплю с милой крошкой,
И пью Мадейру всласть понемножку.
Слышь? Гром колес, чужой там берег.
Нам путь по морю вокруг Америк.
 
Послушай, братец, корсар бывалый
Мало хоть судно, но "пчелка с жалом".
Призы захватим мы без лицензий,
Нам короля письмо полезней.
 
Люблю шум, улиц люблю таверны
Чужих я стран познал всю скверну.
От солнца, ветра закроет шляпа
И вновь веревки на реях лапать.
 
И вверх, и вниз по вантам шпарить.
Мы служим рьяно, мы служим смело,
Мы знает твердо морское дело.
Я вновь в объятьях объемной крошки
И пью Мадейру я понемножку.
 
Британи нужны и смерть и войны,
Призов нет больше, лишь раны, боль и
Пойдем со мною мы на Барбари,
И вверх, и вниз по вантам шпарить.
Мы служим рьяно, мы служим смело,
Но не короне и королеве.
 
Ложусь я ночью, сплю с милой крошкой,
И пью Мадейру всласть понемножку.
Слышь? Гром колес, чужой там берег.
Нам путь по морю вокруг Америк.
 
Мы - приватиры, и мы пойдем.
Приватиры. Йо-хо-хо.
Мы - приватиры, и мы пойдем.
Приватиры. Йо-хо-хо.
 
Авторы: Марк Нопфлер
----------
Приватир - французский пират. Указом короля приватиры получили разрешение грабить иностранные суда.