Ночь.

Ночь.
Ночь окунает мысли в космос,
Мягким туманом насыщаются легкие,
Ты опять сидишь в одиночестве,
Танцуя под музыку звезд.
 
Черной волною смывается тяжесть,
За день накопившись в тебе..
Ты растворяешься в воздухе,
Вдыхая дым сигарет.
 
Мягкое кофе согревает в ночи,
Багряное утро сегодня не жди,
Лишь фонари мерцают где-то в дали,
И ты выдыхаешь, грязь, что в сердце, внутри:
 
Я раньше скитался по вашей земле,
Я был здесь рожден, но не обучен.
Начало всей жизни прошло в конуре,
Где вас познавать мне было так скучно
Но давалось все просто как в детской игре.
Я сразу понял все ваши мотивы
Я понял, что в жизни вам все равно,
Как вас раздражает учеба
Но так забавляет вино.
Коснуться хотел вас
Как Бога Адам,
Но как на картине, у меня один на то шанс
И как не старался, тянулся кряхтел
Но к вам прикоснуться я так не с умел.
И шли год за годом, попытки ничтожны..
 
И снова вдохом голодным,
Глотаю я дым сигарет.
Меня это спасает, дух очищает,
Меня расслабляет одинокая ночь.
 
Мои мысли свободны,
Со мной общаются звезды:
Говорят, как ярко горят
Глаза человека, когда искусство творят.
 
Звезды видят горе, звезды помогут тебе:
Ночью выйди на поле, приляг, отдохни
Взгляни, как прекрасны просторы
Этих небесных тел.
 
И если ты понравился звездам,
Тебя одарят. Отдадут хоть весь космос
И поймешь как прекрасны звезды
И увидишь в них спасительный воздух,
В море из дегтя, из нефти, дерьма.
 
Но только наступит утро,
Ты потеряешь свой дар
Смотреть на прекрасные звезды
И видеть будешь лишь огненный шар.
 
И так до новой ночи,
До самых первых звезд
Днем ты не вспомнишь речи
Холодных мертвых звезд.