Сказка про вишенку - девицу

Ни в каком далёком царстве 
В тридевятом государстве,
Дело было на Руси.
Стариков про то спроси -
В городке одном жил дед,
Вместе с бабкой много лет.
Попросил однажды дед:
- "Приготовь ка, бабка деду,
С вишней пирогов к обеду.
Бабка! Мне не прекословь
И наливки приготовь!"
- "Рассердил меня ты дед!
В нашем сквере вишни нет!
Хочешь вишню, так пойди
Енту вишню посади."
-"Что - ж, пожалуй я схожу,
Енту вишню посажу.
Хм... в самом деле, в сквер схожу
Красну вишню посажу."
 
- Дедка вишню посадил
Вишне так он говорил:
- "Ярче солнышко свети,
Вишенка моя расти -
Крупная и красная 
Будь на вкус прекрасная!
Ты расти, расти большая,
Устремившись в небеса.
Моя вишенка родная,
Моя гордость и краса!"
- Только вечер подошёл,
Снова дед наш в сквер пришёл.
- "Ты растёшь? Расти большая!
Стань богатым урожаем,
Чтоб тобой я мог гордиться!
Принесу тебе водицы.
Ох, устал, воду таскать 
Отдохнуть пора - поспать!"
- Спит дедуля без забот,
Вишня между тем растёт.
Вот и выросла совсем
Молвила, на диво всем:
- "Висят ягодки на мне, как в ушах серёжки
По секрету вам скажу, что кисла немножко.
Но для громкого успеха это точно не помеха."
- "Ай да вишня уродилась!
Мне такая и не снилась!
Вишня выросла не славу,
Не видал такую право!
Что за чудо, что за диво
Ах, как вишенка красива!
Ну- ка бабка подь суды, 
На чудо вишню погляди."
- "Прожила я лет не мало,
Но такого не видала
Правда, чудо хороша
Наша вишенка душа!"
- Удивленью нет предела
Дева - вишенка запела:
- "Полюбуйся весь народ,
Мой дом – сквер не огород!
Выросла вам я на диво
И стала девицей красивой."
 
- О вишенке, красе - девице, 
Слухи быстро разносились
И до принца молодого
Они тоже докатились.
Пошёл лично он проверить,
Стоит ли в те слухи верить.
Так – ли уж она прекрасна
Может, слухи те напрасны?
В сквер лишь только он зашёл,
Видом вишни был сражён!
Обо всём он позабыл,
Её всем сердцем полюбил.
Говорил Принц, чуть дыша:
- "Ах! Как вишня хороша!
Предлагаю без эксцесса
Быть женой моей – принцессой."
- Вишенка вся покраснела
От такого интереса,
Ведь,  вчера ещё мечтала 
Стать Графиней, баронессой.
А тут  - принц, вдруг, предложил 
Титул -  выше виконтессы!
Быть женою принца значит
Стать Вишнёвою Принцессой.
 
- Дед и бабка рады очень
Шутка - ль с принцем породниться
И решили пир устроить 
Радостью чтоб поделиться.
Приготовили вишнёвку
Ватрушки вишней начинили
Гостей со всех волостей созвали
И пир знатный закатили. 
И я там был, наливку пил
Вишнёвочки, знатной отведал,
Пирогов с вишней вкусил
И обо всём, что было, вам поведал.