Проснется...

Качает ветер утро в зыбке
Гарцуют  тени на стене
Рассвет прохладный, скрип калитки,
Что будит грубо в тишине

Зеленый чай июль заварит
Насыпав лист с дождем в ведро
А люди  разных полушарий
В трамваях, трюмах и метро

Толкаясь в спины в темпе спринта,
Как капли ртути побегут
По бесконечным лабиринтам
Огня, Воды и медных Труб...