Мир

Мир
Мир повергнут в разоренье,В непридвиденное тленье,Что ни ужас,то томленье,Что ни цирк,то маскарад,Где же искренность людей?Где их совесть,честь,хвала?Затерялась в закоулке,Правда сомкнута в клубок,И теперь она лишь спица,ею вяжет мило ложь,Сплошь усеяна в сознанье,ищет путь к душе чужой.