Исключения

Сизых облаков пол-хоровода плывёт,
Лохматые,
Они верховодят
Над желтоватой пустотой.
Ещё на фоне бумажных слоёв
Белых разводов пушистых
Ласточек эскадрон изоморфный
Улицу косит.
Напротив высится стенка в колодце,
Разводы разъедены в коже её.
Скат гигантской чешуйкой торчит,
Словно крышный,
Да над землёй невысóко.
Сетка канатная виснет с него
Скатёртным узором,
Редким сплетением зеленее.
На чёрном от влаги асфальте лежат
Острые крошки с тенями глубокими и худыми.
На околице станции метро видна
Стена из ящиков будто,
Рёбрами смотрящая за решётку дверную.
От балки к балке провисли провода,
Указывая путь: тебе туда или туда.