Рококо

Бесконечные «Мечтания».
Лучшее «Свидание».
Божественный художника дар.
Мой Буше, мой Фрагонар.
Я лишь «Отдыхающая девушка»
В окружении верующих.
 
Будут прекрасны люди, как картины,
Показав свои личины?
Меня это не волнует.
Мой ум то, что красиво, рисует.
Я придумываю себе жизнь.
Вокруг лабиринт призм.
 
Совершаю voyage –
Тормозит у врат страж.
Выхожу на променад –
Попадаю в ад.
Остаётся скрыться от всех
В мире плотских утех.
 
Так поступали в эпоху рококо?
Вероятно, другого не дано.
В кувшине много роз,
А на лугу – вычурных поз.
А я лишь «Капризница».
Такая жизнь мне противится.
 
«Искательница приключений»,
Помни, «сколько людей, столько и мнений».
Если на всё стало плевать,
Можно и де Сада читать.
Это вызывает у тебя чувства,
Значит, это тоже искусство.
 
Как красив Антуан Ватто.
За окном «Птичье гнездо».
Розовый, зелёный, золотой.
Я восхищена, боже мой!
Хорошо освещённая аллея.
И тут закончилась галерея.