Смысл

"Какой в жизни смысл?"
Вопрос этот застрял на века,
И хотя он не имеет ответа,
Непрерывно себе его задаёт человек.
Для кого-то он в музыке скрылся,
У кого-то он в танцах хранится,
Для кого-то притаился смысл в мечтах,
А для кого-то пропал на века.
 
И толчок даёт он для жизни,
Смысл способен оживить города,
Но для тех, для кого его уже нету,
Жизнь осталась по ту сторону мира.
Они, как неприкаянные ходят,
Словно умерли они все давно,
Но душа их трепещет и бьётся,
Желая смысл найти в пустоте.
 
Так давайте же все им поможем
Обрести то, что все мы имеем,
Ведь это смысл для многих:
Счастье искать для других.
Я долго тем занимаюсь,
Что других кроме себя опекаю,
И я понимаю, что счастье для всех
Я обеспечить не в силах,
Но сказать я могу только одно,
Счастья других, придаёт мне надежду,
Надежду на то, что смысл мир обретёт.