Одинёшенька

По берегу крутому тихой речки
под солнцем одинёшенька иду
и наблюдаю облаков колечки,
поля пустые вижу за версту.
 
Приятно мне вдыхать осенний воздух
и ощущать плечами холодок,
смотреть на плёс и уток шилохвостых.
Увидев недалече бочажок,
 
склониться к зеркалу и восхититься:
- Ах, как я, слава богу, хороша!
Присесть на камень у ключа-криницы –
и до небес возвысится душа.
 
Прилечь на час в траве в кустах багряных
и задремать под солнцем сентября.
Увидеть сон о чужеземных странах
и встать с земли, судьбу благодаря…
 
И пусть мне в уши шепчет что-то ветер –
хотела б я, чтоб песню о любви –
ведь впереди осенний долгий вечер…
И я приду.
Ты только позови…