И это мне кажется чудом

Взорвалось всё небо грозою,
Сверкает, грохочет на воле.
Трава серебрится росою,
Раскинулась радуга в поле.
Родник бьёт под горочкой малой,
Звеня у дороги забытой.
И редкий прохожий усталый
Напьётся и скажет - спасибо!
Зарёю окрасилось небо,
Проснулся мой край рано утром,
Мелодией вздрогнуло лето...
И это мне кажется чудом.
 
А рыжая осень природу
Ласкает уж солнечным светом,
И скрасит с дождями погоду
Нам золото бабьего лета.
Лучи с неба льются косые,
Листву гонит осень под ноги,
И ветром раздеты, босые
Березы стоят у дороги.
Уж дышат прохладой рассветы,
И тучи сгущаются хмуро.
Расплакалась осень о лете...
И это мне кажется чудом.
 
Как в сказке волшебной все в белом,
Сверкают, летая снежинки,
Рисует зима рыхлым мелом
Прекрасные эти картинки.
И снегом всю землю родную
Укрыла она словно пухом,
Сковала в твердынь ледяную...
И это мне кажется чудом.
 
Хоть злится мороз еще утром
И веет дыханием вялым,
Но все же весна правит круто
С задором своим небывалым.
Водою шумит она талой,
Гремит первым громом на небе.
Поёт соловей разудалый,
Бушуют сады в цвете белом.
И белые ночи нас в лето
С цветами уносят под утро,
Закат угасает с рассветом...
И это мне кажется чудом.