МЫСЛИ УВОДЯТ КУДА - ТО?

МЫСЛИ УВОДЯТ КУДА - ТО?
Белые стены палаты,
Дождь за окном проливной,
Мысли уводят куда-то —
В годы, забытые мной:
 
Ярко мне солнце светило,
Пахла сирень за окном,
Речка, как будто лениво,
Чуть охлаждала наш дом.
 
Звонким звучанием свирели
Стадо пастух собирал
И соловьиные трели
Тропкой вели на Урал.
 
Там, Зауральная роща
Щедро дарила мне тень.
Нёс свои воды, не ропща,
Тихий Урал в дальний день
 
Жаль, позабыто всё это,
Старость усталая гнёт.
Сон не идёт до рассвета,
Мысли уносит в полёт.
 
Вдаль меня звали дороги,
Казался мне лёгким путь.
Теперь моя боль, тревоги
Жаль, не дают мне уснуть.
 
Видно, впадаю я в детство,
Всё снова хочу начать.
Прошлое, словно наследство,
Теперь не даёт скучать.
 
Вот и мечтаю о прошлом —
Вновь возвращаюсь домой,
И то, потому, что тошно
В палате лежать одной.
 
КРЕМЕНА РАИСА