Бригантина "Осень"

Бригантиной мчится осень
В разноцветье листопада,
Но пока ей служат свято
Мачты корабельных сосен.
 
Вот бы с ней, под парусами,
Через буйство ярких красок,
Вслед за румбами компа́са,
И вдогонку за мечтами.
 
Только снова, к сожаленью
Стужей дышит ветер встречный,
И в который раз, конечно,
Опоздаю к отправленью.
 
Осень, старая подруга,
Заглянула на мгновенье,
Подарила вдохновенье
И отчалила без звука.
 
15.09.2018