Молитва

Лето красное,
солнце ясное.
Червень – рОзан-цвет
молодой юнец,
Напои водой
ширь великую.
Накорми меня
земляникою.
 
Липень – мОлодец,
страдник, божий сын
Не губи жарой,
от жары укрой.
Окропи меня
тёплым дождиком,
Исцели меня
подорожником.
 
Серпень – зОрничник,
мой сердечный друг,
Дай тепла земле,
да туман окрУг.
По грибы идти,
ты грибов расти,
Подари с утра
полтора ведра.
 
Аминь!
 
Червень – июнь (старославянск.)
Липень – июль (старославянск.)
Серпень – август (старославянск.)