ПРОШУ, МЕНЯ ПРОСТИ...

Сколько лет, в хороших отношениях,
Мы с тобой гнездо старались вить?
Сколько лет, с холодным отчуждением,
Мы с тобою продолжали жить?
 
Мы стоим у жизни на пороге
И на нём нам, жаль не устоять.
Перед нами дальняя дорога,
Мы сейчас должны это понять.
 
Сколько лет ласкали мы друг друга,
Сколько лет растили мы детей?
Сколько лет была моей подругой,
Сколько зла последних лет и дней,
 
К сожалению, в душах накопилось,
Дай нам Бог, всё это пережить.
Я хочу, чтоб всё это забылось,
До последних дней с тобой прожить.
 
Виноваты оба — это точно,
Дыма не бывает без огня.
Злой пример берут сыны и дочки
С нас, от года каждого и дня.
 
Сколько лет повязаны судьбою,
Сберегали радость и любовь?
Годы, с бело-чёрной полосою,
Умирали и рождались вновь.
 
Сколько лет встречал с тобой рассветы,
Сколько песен я тебе пропел?
Ты прости, коль я виновен где-то,
Я хочу заполнить свой пробел.
 
Я желаю: пусть всё канет в лету,
Лучше всяких войн — пусть мир худой.
Я прошу тебя — забудь об этом
И хочу остаться лишь с тобой.
 
Гордость нам с тобою не порука,
Разъедает сердце боль утрат.
Ты всегда была моей подругой,
Пред тобой я очень виноват.
 
Жить я без тебя, жаль не умею,
Мне с тобой лишь только по пути.
Обниму тебя и отогрею,
Ты прости меня, прошу, прости!
 
КРЕМЕНА РАИСА