МУЖСКАЯ НЕРЕШТЕЛЬНОСТЬ

МУЖСКАЯ НЕРЕШТЕЛЬНОСТЬ
посвящаю своему доброму товарищу Э.
 
О! Как прекрасен сладкий сон,
Когда ко мне любовь приходит.
И как же окрыляет он,
На мысли дивные наводит:
 
Вдруг ясно вижу, как иду
Навстречу ей для поцелуя,
Как те мгновения я жду,
От одиночества тоскуя.
 
Я представляю, как люблю,
Как страстно обнимаю плечи,
Как шутки дерзкие терплю,
И колкие девичьи речи.
 
Во сне прощаю всё я ей.
Доволен тем, что был я рядом.
И становлюсь я всё смелей,
Хоть покорён её я взглядом.
 
Я просыпаюсь весь в поту,
Смотрю, а я один в постели.
Прервала явь мою мечту,
Ах! Как же сны мне надоели.
 
Пора признаться ей в любви,
И рассказать, как я страдаю.
Ты лучше первой позови.
Ведь, без тебя я угасаю.