[В ряби на воде больше напряжения,]

В ряби на воде больше напряжения,
Чем в полосатом небе,
(Где поперёк пушистых и мягких
Лежат те, что острее,
Будто нитки другого цвета вплели,
Хотя всё белое.
Она бы захватила его,
Если бы не тонкая полоска
Лесогорной земли.)
Она бы выплеснулась,
Прыгнув своей тёмной глубиной
На тонкое голубое дно
И может быть даже разбила его.