Сегодня

СЕГОДНЯ
 
Сегодня и солнышко и дождик
сегодня я вспоминал о тебе
А ты, наверное., быть может
лишь вечерами вспоминаешь обо мне
Я не в претензии, пусть
тебе навеет прошлое грусть
Ты вспомнишь наши салюты и мосты
и паруса алые и на церквях кресты
каналы и ночи белые
и мы с тобой усталые и пешие
Толпа народа Невский весь
и лишь видно головы на этом месте здесь
И как мы выбирались из толпы
я помню как ныла от страха ты