Случай на улице

Барышня красивая,
бархатные щечки,
"бабочкой" порхала,
через лужи, кочки.
 
Засмотрелся парень,
будто с лесу,дикий,
бочкой в лужу падает,
грязь его улики.
 
Всем прохожим весело,
улица смеётся.
Парень поднимается,
а водичка льётся.
 
Девушка с улыбкою
к пареньку подходит,
за руку в сторонку,
к лавочке уводит.
 
Говорит, - простите!
- Вы так пострадали.
Люди рады скалиться,
лучше-б помогали.
 
И над пострадавшим,
грациозно гнётся,
грязь с него стирает
с юношей смеётся.
 
Люди всё приметили,
взглядом проводили,
молодежь, под ручку,
парой уходили.