Рыцари 21-го века

Нам говорят, -
- те времена прошли.
Где рыцари, богатыри?
Ушли, канули в лету?
- Ау-ау! ... Их, нету?
 
- Как нету?!
Езжай в Донбасс
и посмотри! -
- Я говорю, -
смотри!
- Вон прут,
фашистов новых
добробаты.
На нас идут,
как в 41-м
супостаты.
 
А здесь, за нас
воюют за Донбасс,
со всей Руси
солдаты,
в этот час.
- Прислушайся!
Разрывы мин,
отчётливо слышны.
За Русский Мир,
мужи стоят,
оглушены.
 
Твои родные и мои,
то внуки и зятья,
то братья и сыны.
Нет-нет,
рожали их
не для войны.
 
Разгрузка
их сегодня латы.
В руках не копья,
автоматы.
4-й год
считают дни.
Через страдания
и беды
до общей
над врагом
победы.
 
И приближают
эти дни, они.
Простые русские Иваны,
Максимы, Игори,Степаны.
Сепаратисты, говорят,
смутьяны.
 
Их раны за Донбасс.
Поклон ребята
Вам, земной,
от нас!
 
От земляков.
От женщин,
стариков, детей.
- Дай Бог,
счастливых мирных дней!
Всем-всем, всем нам,
победы полной,
по-скорей,
для исстрадавшихся
людей.
 
Долг защищать
родной народ,
долг рыцарский,
он самый важный, вот!
В Луганске
это знает каждый.
 
- А говоришь, -
перевелись,
все рыцари, богатыри ...
- Акстись!
От старых войн,
здесь до сих пор,
оружие находят, латы.
Мы обелисками
и братским могилами,
увы "богаты".
 
Там, защитив наш край,
все лучшие лежат,
богатыри-солдаты.
Мы чтим героев
всех времен,
за Родину
ушедших в тот,
последний бой.
Да, это наша боль
и гордость, тоже.
За стойкость,
к Родине любовь.
 
И пусть сейчас,
не копья, не мечи,
другие латы, но ...
С веками неизменны
наши постулаты.