В дождь

Мы слышим звуки,
тут и там.
- Что там?
Дождь барабанит
по карнизам.
Ритм отбивая
и по нам,
по нашим зонтикам,
плащам,
широкополым
звонко шляпам.
Мелодию играет добрую,
капельную, веселую,весеннюю.
Дождь, то забьёт,
как в барабан
- бам-бам!
И зазвучит
мелодия дождя,
так звонко, лихо.
То, постучит,
легонько,
тихо-тихо.
Хорошее
навеевая мне,
- А Вам?
 
Приятно думается
под дождём,
о сокровенном,
о своём.
Смеюсь я,
мокрым,
от дождя лицом...
- Пусть смоется дождем,
вся грязь и суета,
вся маята,неразбериха,
я улыбаюсь,
забывая лихо.