Приметы Весны

Приметы верные Весны.
Они видны и это славно.
Нет-нет, не через рваные штаны,
по моде дико-оголтелой, явно.
Весной, девчат колени солнцу суждены.
- Вон, посмотрите! - Оголены,
уже и загорелы,
девчонки наги той
ой глупой или слишком смелой...
Так сразу не понять, какой.
Нужно принять Весну,
всё, снять нам валенки пора.
Пора весну встречать,ура!
Пойдём мы смело, налегке,
с мороженным м ярким шариком
в руке, Весне на встречу.
Капели звуки по пути уже слышны,
не через раз, а с барабанным
звонким боем.
Смешны, потуги бабушки зимы? Смешны,
мы прочь её, совсем отгоним, надоела.
- Вперёд, за дело!
Нас всех, вот так!
Достали холода,
изныло, по зелени истосковалось тело.
Сажать, так хочется опять,
копать, рыхлить и тяпать, поливать...
Ну да, ни дать ни взять, чудно.
Но-но, Зима, иди-ка прочь! Ушла?... Ушла.
Так хочется тепла,
травы, цветов их запахов
пьянящего дурмана.
Чтоб соловьи запели о любви,
и теплым вечером
и утром, рано-рано...
- Весна,
теплом своим согрей,
мы так заледенели!
- Давай! Ты наконец пришла, - Весна, дерзай!
Холодным был наш
милый сердцу край.
-Играй, весенняя мелодия, играй!
чтоб соловьи по всей округе пели.
Спасён наш Край,
согрет любовью Герды,
Весны приметы,
они верны.