О Весне

Все пишут о погоде.
О солнце, облаках, природе.
О птицах с Юга, кто по круче.
Я, о любви, о ней-то лучше.
 
- Когда-ж писать ещё об этом?
Весной и движется куплетом.
А рифма что? - Зимой была чуть-чуть, как Летом.
Зато, Весною вся она,подарена поэтам.
 
Поэтому и пишется, как дышится, легко.
Взор устремляет, далеко,
за горизонт, прищуря веко,
узрев любимого там человека.
 
Это, щемящей радостью накрыло сердце.
В душе открылась "потайная дверца".
И льётся, льётся песня без конца...
Весна, любовь, венец Творца.