...ОБОЖЖЁННЫЕ ОСЕНЬЮ...

...ОБОЖЖЁННЫЕ ОСЕНЬЮ...

Аудиозапись

не боги листву обжигают,
а осени жаркая печь,
чадящая дымом по гаю,
чтоб едкостью в зелень залечь.
 
лучами огнива чеканней
просверлена плоскость до дыр,
омытая в солнечной ванне
похожа на съеденный сыр.
 
потоком дыхнув раскалённым,
рябину пожар охватил.
сверканием гроздьев червлёных
рассыпались сотни светил.
 
расплавленным золотом яблок
пропах увядающий сад.
в тумане предутреннем зяблом
согреться дух осени рад.
 
сезоном огня обожжённый
удушливо тлеет сентябрь,
сетей паутинных в иконы
вписался морщинисто, дрябл.
 
стократ раздаётся чудесней
стрекочущий ночи сигнал,
сверчков колыбельная песня
ещё в сухотравье слышна.
...15.09.2018...
 
фото автора
Чёрный кофе - Леди Осень