Злых языков удушье...

Злых языков удушье.
Оно накинуло оковы.
Как черви лезут в уши,
Наветы, сплетни и злословье
Из рта похуже, чем клозет,
Других затронув, к сожаленью.
На них оставив смрадный след,
Коснувшись их одною тенью.
И из злословных катакомб
Потом герои шли и швали.
И кто-то был средь них как ромб,
А кто – диагональю…
…Накрыло бытие крылом
И счастье и невзгоды.
Сплела Судьба веретеном
И смерть и жизнь и наши роды…