Сон
Машина времени - наш сон,
С которым по Вселенной бродишь.
И пробуждение - перрон
Реальности, где ты выходишь.
Мой сон без напряжения
Находит точку Ахилесса.
Но он до пробуждения,
И помню минут десять.
Я с ним всегда наедине
Он по количеству бессчётен.
Треть жизни я живу во сне,
И в нём всегда свободен.
Но сон бывает рекордсмен.
Приснится в нём такое,
Что сплю потом я целый день,
И увеличу его втрое…
…Нам жизнь свою не выбирать.
У каждого свои заносы,
Но срочно, надобно, поспать,
Как в ней не ясные вопросы…