Когда не знала я тебя

Когда не знала я тебя,
Я не жила - существовала...
Тянулись медленно года -
Была мне чужда неги сладость...
 
Звала отчаянно душа
Мечту заветную, отраду,
Что словно воздух ей нужна
И без которой погибаешь...
 
Душа неистово ждала!
Сквозь грусть и боль тебя искала -
Того, кто сможет ей сказать:
"Мне без тебя и жизнь не в радость!".
 
И вот заветный час настал -
Душа внезапно засияла,
Когда увидела тебя -
Того, о ком всю жизнь мечтала!
 
С тех пор дышу одним тобой!
С тех пор счастливой самой стала
И повторяю вновь и вновь:
"Судьба, спасибо за подарок!".
 
© Марина Жернакова
15 сентября 2018 г.